2011年 10月 11日
Osteria del Buon Cibo |
今日は、シエナ仲間のKちゃんのお誘いで、清澄白河の
オステリア・デル・ブオン・チーボさんに行きました。
古い民家を改造されたのでしょうか。
不思議な雰囲気の趣あるお店です。
シェフの平野さんは、シエナの近く、チヴィテッラ・マリッティマという街で
修行されたとのこと。
ちなみに、この街の名前は初めて聞きました。
トスカーナ、シエナ近郊でも、まだまだ知らないところはあるなぁ。
今日のランチのチョイスはシェフにお任せすることに・・・
アンティパスト・ミストからスタート。
パルマの生ハムにサラミ、モッツァレッラ、タコのトマト煮にトリッパ
プリモはイワシのトマトソース
ちょっと太めのスパゲッティにソースが絡んでしっかりした食感
ラザニエ・アル・フォルノ
セコンドは牛のタリアータ。たっぷりのルッコラが嬉しい。
ドルチェは、盛り合わせ!
パンプキンプリン、ガトーショコラ、ティラミス、フランボワーズのジェラート、
オレンジのコンポート、ベリーのパンナコッタ
どれも丁寧に作られているのを感じます。
完食です♪ エスプレッソも美味しかった。ごちそうさまでした。
帰りは腹ごなしに一駅あるいて水天宮駅へ、と思ったら近かったので、
人形町駅から電車に乗りました。
途中で見えた、東京スカイツリー
隅田川にかかる清州橋
新旧の江戸を感じられる地域でもあります。
リーズナブルなオステリア。おすすめです!
オステリア・デル・ブオン・チーボさんに行きました。
古い民家を改造されたのでしょうか。
不思議な雰囲気の趣あるお店です。
シェフの平野さんは、シエナの近く、チヴィテッラ・マリッティマという街で
修行されたとのこと。
ちなみに、この街の名前は初めて聞きました。
トスカーナ、シエナ近郊でも、まだまだ知らないところはあるなぁ。
今日のランチのチョイスはシェフにお任せすることに・・・
アンティパスト・ミストからスタート。
パルマの生ハムにサラミ、モッツァレッラ、タコのトマト煮にトリッパ
プリモはイワシのトマトソース
ちょっと太めのスパゲッティにソースが絡んでしっかりした食感
ラザニエ・アル・フォルノ
セコンドは牛のタリアータ。たっぷりのルッコラが嬉しい。
ドルチェは、盛り合わせ!
パンプキンプリン、ガトーショコラ、ティラミス、フランボワーズのジェラート、
オレンジのコンポート、ベリーのパンナコッタ
どれも丁寧に作られているのを感じます。
完食です♪ エスプレッソも美味しかった。ごちそうさまでした。
帰りは腹ごなしに一駅あるいて水天宮駅へ、と思ったら近かったので、
人形町駅から電車に乗りました。
途中で見えた、東京スカイツリー
隅田川にかかる清州橋
新旧の江戸を感じられる地域でもあります。
リーズナブルなオステリア。おすすめです!
by 55siena
| 2011-10-11 23:58
| 美味しいもの