2012年 02月 11日
鎌倉フェリーチェ |
2月に入り、ブログの更新が滞ってしまいました・・・
そう2月1日でした、鎌倉に行ったのは。
ものすごい風が強かった日です。
この日は、Cちゃんとリストランテ鎌倉フェリーチェさんを訪ねたのでした。
鎌倉フェリーチェさんは、妙本寺というお寺の門の中にあるリストランテ。
古都鎌倉らしい閑静で心和む場所にあります。
シェフの小曽根さんとは、以前、TV神奈川の「あっぱれ神奈川大行進」という番組で
オリーブオイル鑑定士さんのセミナーが取材されたときにご同席していたご縁で知り合いました。
イタリア、ロンドンでの修行経験をお持ちの腕の良い若きシェフです。
今月号の「料理通信」に特集されていますので、ぜひご覧ください!
こちらはランチメニューの前菜。
とってもボリューム、お味ともに大満足の一品。
そして、空輸されたフレッシュなフランス産のキノコのタリアテッレ。
パスタはもちろんシェフの手打ち。毎朝、作っているそうです。
お店はシェフ自らロンドンでみつけてきたアンティークの家具が置かれていたり、
とても落ち着く雰囲気。
ちょっとイタリアの家庭的なリストランテの雰囲気です。
鎌倉でランチ・・・などというときにぜひお立ち寄りください。
★鎌倉フェリーチェ
住所:鎌倉市大町1-16-19
電話:0467-23-2678
若宮大路に姉妹店のイタリア食材のショップがあります。
そう2月1日でした、鎌倉に行ったのは。
ものすごい風が強かった日です。
この日は、Cちゃんとリストランテ鎌倉フェリーチェさんを訪ねたのでした。
鎌倉フェリーチェさんは、妙本寺というお寺の門の中にあるリストランテ。
古都鎌倉らしい閑静で心和む場所にあります。
シェフの小曽根さんとは、以前、TV神奈川の「あっぱれ神奈川大行進」という番組で
オリーブオイル鑑定士さんのセミナーが取材されたときにご同席していたご縁で知り合いました。
イタリア、ロンドンでの修行経験をお持ちの腕の良い若きシェフです。
今月号の「料理通信」に特集されていますので、ぜひご覧ください!
こちらはランチメニューの前菜。
とってもボリューム、お味ともに大満足の一品。
そして、空輸されたフレッシュなフランス産のキノコのタリアテッレ。
パスタはもちろんシェフの手打ち。毎朝、作っているそうです。
お店はシェフ自らロンドンでみつけてきたアンティークの家具が置かれていたり、
とても落ち着く雰囲気。
ちょっとイタリアの家庭的なリストランテの雰囲気です。
鎌倉でランチ・・・などというときにぜひお立ち寄りください。
★鎌倉フェリーチェ
住所:鎌倉市大町1-16-19
電話:0467-23-2678
若宮大路に姉妹店のイタリア食材のショップがあります。
by 55siena
| 2012-02-11 15:38
| 美味しいもの