2013年 02月 27日
シエナにやってきました。 |
マルケからバスに揺られること5時間。
シエナに到着しました。
ホテルの窓からの眺め。
マンジャの塔がキレイに見えます。
最初に食べたのは、フリテッレ。
この時季、カンポ広場に屋台がでていて、あつあつをほうばります。
早速訪ねたのは、バルディさんの農園です。再度2012年産のオリーブオイル2種類テイスティングさせていただきました。
高品質だけあって、まだまだ緑が美しく、草やアーティチョークのような苦味が口いっぱいに広がります。
この時期は剪定のタイミング。作業をしているところも見せていただきました。
バルディさんを訪ねるのも、もう4回目。
私がシエナ一博識だと思っているレンツォさんが、一番おいしいオイルを作っているところだから、訪ねてごらん、とアドバイスくださったのが、ご縁の始まり。
夕暮れのシエナ。
シルエットも美しい街です。
シエナに到着しました。
ホテルの窓からの眺め。
マンジャの塔がキレイに見えます。
最初に食べたのは、フリテッレ。
この時季、カンポ広場に屋台がでていて、あつあつをほうばります。
早速訪ねたのは、バルディさんの農園です。再度2012年産のオリーブオイル2種類テイスティングさせていただきました。
高品質だけあって、まだまだ緑が美しく、草やアーティチョークのような苦味が口いっぱいに広がります。
この時期は剪定のタイミング。作業をしているところも見せていただきました。
バルディさんを訪ねるのも、もう4回目。
私がシエナ一博識だと思っているレンツォさんが、一番おいしいオイルを作っているところだから、訪ねてごらん、とアドバイスくださったのが、ご縁の始まり。
夕暮れのシエナ。
シルエットも美しい街です。
by 55siena
| 2013-02-27 15:10